Значение В Питании Супов
![Супы в питании человека 3.1 Значение супов в питании](http://www.yalta-24.ru/images/material_2022/31.01.2022/pexels-nataliya-vaitkevich-5605529_sup.jpg)
1.1 Значение супов в питании человека
Что же представляет собой суп? Прежде всего, это бульон. Он может быть мясным, рыбным, грибным или овощным.
![1. Значение супов в питании человека Значение супов в питании](http://www.menslife.com/upload/iblock/45a/pervye_blyuda_polza_ili_vred.jpg)
![Значение супов в питании - Приготовление супов Супы в питании человека](https://alternativa-sar.ru/images/modules/album/unik1.jpg)
![Супы в питании детей Роль и место первых блюд в здоровом питании](https://belok.ua/blog/wp-content/uploads/2022/11/pumpkin-soup-with-feta-and-tomatoes-soup-with-see-2022-11-04-03-08-07-utc.jpg)
![Король обеда – Суп Значение супов в питании. Классификация супов. Бульоны: технология приготовления и использование](https://cdn.iportal.ru/news/3001/99/preview/6f7aa457b88203c578cdc398dbd3880e667124e4_1920_1280_c.jpg)
![Значение супов в питании человека. :: Холодные супы :: Материалы :: ProductGuide Значение супов в питании человека](https://static.docsity.com/documents_first_pages/2013/10/11/0ffe4694149cf38b9ab15d7f339ae3e3.png)
![Роль и место первых блюд в здоровом питании- Администрация СГО Классификация супов. Пищевая ценность супов. Значение в питании](https://cyberleninka.ru/viewer_images/18879800/f/1.png)
![НПО Значение первых блюд в питании человека](https://fs.znanio.ru/d5af0e/e0/fa/1286c143d67a770c4f5c45b42423e0d8d1.jpg)
![Супы их виды и разновидности. Значение супов в питании | КУЛИНАРКА | Дзен 1. Значение супов в питании человека](https://cv1.litres.ru/pub/c/cover_200/67661813.jpg)
Основой для приготовления супов служит жидкость. В качестве жидкой основы используют бульон костный, мясо - костный, рыбный, из птицы , грибные и овощные отвары, молоко, квас, молочно - кислые продукты кефир, простокваша и др. В состав супов входят разнообразные продукты - картофель, овощи. Крупы, бобовые, макаронные изделия.
- Разделы сайта
- Страница 1 Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ.
- Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит.
- Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация.
- Содержание
- Основой для приготовления супов служит жидкость. В качестве жидкой основы используют бульон костный, мясо - костный, рыбный, из птицы , грибные и овощные отвары, молоко, квас, молочно - кислые продукты кефир, простокваша и др.
- По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что в них содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию пищеварительных желез и подготавливают пищеварительную систему для усвоения пищи организмом.
- Супы являются важной составной частью обеда. Они состоят из двух частей: жидкой основы и плотной гарнира.
- Советы по выбору
- Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
- Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит.
- Супы занимают важное место в питании человека. В них содержатся экстрактивные, вкусовые и ароматические вещества, которые способствуют возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.
![Похожие главы из других работ: Значение супов в питании, Заправочные супы - Приготовление супов](https://alternativa-sar.ru/images/alterstart-b2b-ver2.jpg)
![2.1 Мясо убойных животных Классификация супов. Пищевая ценность супов. Значение в питании - презентация онлайн](http://www.myshared.ru/thumbs/16/1021605/big_thumb.jpg)
![Новое на сайте Значение супов в питании человека - Ассортимент и приготовление супов](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/02/postsup-810x538.jpg)
![1. СУПЫ: назначение, классификация. 1.1. Значение супов в питании](https://cdn.iportal.ru/news/2021/99/preview/7e4162487a5565307dcfe3434abccc1e03af4d4d_1500_1500.jpg)
![](https://cdn1.tenchat.ru/static/vbc-gostinder/2022-04-30/136d33a6-98e3-402d-b672-858279b4355a.jpeg)
![](https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/b5e5045a0420d22507cd9db9919ae079992e6b7c_1500_1000.jpg)
![](http://budzdorov-kaluga.ru/images/gallery_img350d6a7b_0.jpg)
![](https://www.rbc.ua/static/img/2/8/286dacab_43d1_4962_a560_899834eae4ec_1300x820.jpg)
![](https://alternativa-sar.ru/images/modules/album/alterstart2.jpg)
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что в них содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию пищеварительных желез и подготавливают пищеварительную систему для усвоения пищи организмом. Значение супов в питании очень велико, так как их запас стимулирует образование пищеварительных соков, а жидкость позволяет регулировать количество воды в организме. Кроме того, в супах содержится много растворенных белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Для приготовления супов используются разнообразные продукты: картофель, овощи, крупа и др. Они обогащают супы ценными питательными веществами белками, жирами, углеводами, минеральными и экстрактивными веществами , поэтому очень важно сохранить их при варке.
![Король обеда – Суп](https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/005d/000641ec-3df5a194/img0.jpg)
![](https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2023/03/molochniy-sup-s-vermishelyu-394x263.jpg)
![](http://www.yalta-24.ru/images/material_2022/31.01.2022/pexels-cottonbro-6856815_sup.jpg)
![](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/75/346971863016750.jpeg)
![](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/01db/00102e7a-4fb6fab0/img2.jpg)