Утка По-пекински Рецепт
![Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника - Лайфхакер Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях](https://soluxeclub.com/wp-content/uploads/2020/08/pekinskaya-utka.jpg)
Утка по-пекински - классический рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
![Рецепт и история утки по-пекински — Свет Востока Утка по-пекински](https://alimero.ru/uploads/images/16/38/88/2018/01/24/26bb99_wmark.jpg)
![Утка по-пекински: секреты приготовления, рецепты, правила подачи Утка по-пекински в домашних условиях](https://cdn.tveda.ru/thumbs/32c/32c217d752a6d473917ed19f3ede6213/99095d1270b7a833be304dc01121cf7e.jpg)
![Утка по-пекински рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда» Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/07/peking-duck-e1596209614188.jpg)
![Утка по-пекински - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински](https://korshop.ru/upload/medialibrary/246/246e54c21b591f7bf78e24007f8b756a.png)
![Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора елена](https://daily-menu.ru/public/modules/dailymenu/dailymenurecipes/21006/9ef04ffaa0d14258566b46abec8c64d5.jpg)
![Оригинальный рецепт утки по-пекински от Шефмаркет](http://kitchen.727go.com/wp-content/uploads/2018/01/photo_2018-01-02_11-44-47-1200x800.jpg)
![Утка по-пекински в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на жк-вершина-сайт.рф](https://www.kulina.ru/images/art/22212.jpg)
![Китайская кухня: Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0006/1281/61281-ed4_wide.jpg?1628818604)
![Утка по-пекински: рецепт классический китайский с видео и фото пошагово | Меню недели](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20180121/b676201c.jpg)
Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине. Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела.
![Описание приготовления:](https://www.passion.ru/imgs/2017/05/23/12/1249835/8890f67bd802b9cd2b1ed455234a352f3a8f35f5.jpg)
![Ингредиенты](https://cdn.bellinigroup.ru/upload/201904/5cc2bb193d239_1080x1080_fit_70_000.jpeg)
![Пищевая ценность блюда](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/09/Utka-v-pekinskom-stile-500350-1000x682.jpg)
![Классический рецепт утки по-пекински](https://i.pinimg.com/474x/45/a9/00/45a9002d782581835344d92cbc13f7e1.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/df9c3620-0e8a-4b81-b0f7-52d18337c279/df9c3620-0e8a-4b81-b0f7-52d18337c279.jpg)
![Оригинальный рецепт утки по-пекински в цитрусовой глазури](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151222/b8bc59ac.jpg)
![Как же приготовить утку по-пекински в домашних условиях?](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/4fc3f4fb-4c59-4c47-b164-dc49856ff6f3/4fc3f4fb-4c59-4c47-b164-dc49856ff6f3.png)
![Сезонное меню](https://povarenok.by/uploads/images/recepty/big/utka-po-pekinski.jpg)
![Немного истории](http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/177574964.2/0_c5438_b2dcb22f_L.jpeg)
![Как приготовить утку по-пекински по китайскому рецепту](http://meatreview.com/wp-content/uploads/2021/01/duck2090-3-975x1300.jpg)
![Утка по-пекински: рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка](https://shangri-la66.ru/d/utka-po-pekinski.jpg)
![Естественный отбор](http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2013/11/DSC_2117.jpg)
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом. В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.
![Приготовление](https://kulinarenok.ru/img/steps/34855/12-15.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://n1s1.hsmedia.ru/0d/43/58/0d43586e44ddf474fc71ddc0822f2376/2121x1414_0xac120003_7502048801636674821.jpeg)
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20201214/b4ab9b6b.jpg)
![Технология из первых рук](https://static.insales-cdn.com/files/1/4246/16470166/original/Утка_по-пекински.jpg)
![](https://aif-s3.aif.ru/images/015/932/ee29d85bb60b787e282fa1c7fe003b4c.jpg)
![](https://artamonov-group.ru/upload/medialibrary/c5a/c5a34ecf5424e1417aeb966284304091.jpg)
![](https://shuba.life/static/content/thumbs/1905x884/1/d3/ynyhng---c1905x884x50px50p-up--88311608a9cd06fc2ffc3d078c03fd31.jpg)