Цезарь салат рецепт классический
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Салат Цезарь с курицей: классический рецепт
Рецепты на каждый день. Салат Цезарь классический. Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен.
Популярность салата Цезарь не уменьшается, сейчас он есть во всех ресторанах и кафе, в различных вариантах и исполнении. А ведь своим появлением этот салат обязан случаю. В ресторане под названием «У Цезаря» из-за большого количества посетителей в День Независимости продукты стали заканчиваться, и, его владелец, имя которого было Цезарь, нашел выход из ситуации — приготовил оригинальный салат, который покорил всех, кто его попробовал. Он использовал яйца, сваренные в течение одной минуты, салатные листья, особый вустерский соус, пармезан, оливковое масло высокого качества, сок лимона, сухарики. Подавался салат Цезарь на тарелках, натертых чесноком.
Наверное, нет в мире человека, не знакомого с салатом «Цезарь». Он невероятно вкусный, аппетитный, но при этом легко готовится. Это блюдо универсальное, готовиться к празднику и просто так. Подается в качестве самостоятельной закуски и в виде гарниров. Существует несколько вариаций «Цезаря» — из листьев разного рода салатных овощей: латука, цикория, известного под названием «Витлуф», салата Ромэн, Кресс, Айсберг.