Торт мильфей рецепт
Мильфей — пирожное, состоящее из тысячи лепестков, то есть слоев, так как основу составляют коржи из слоеного теста. С французского Mille — переводится как тысяча, а feuille — лепесток. Тонкие листы прослаивают заварным кремом, поэтому многие наши соотечественники считают десерт аналогом любимого торта «Наполеон».Десерт Мильфей классический
Если вам нужно быстро приготовить красивый и вкусный торт, то рекомендую французский торт Мильфей с ягодами. Очень эффектный, глаз не отвести, необычный и вкусный. Для тортика потребуются ягоды, пластины готового слоеного теста, сгущенка и сливки для крема. Жанна Торт можно охарактеризовать одним словом - нежность!!! Ru вкусные и полезные рецепты.
Автор Анна Глухова. Ингредиенты Тесто слоёное г. Крем-чиз г. Сметана г. Сахарная пудра г.
Французы любят простые, но красивые и изящные названия. Например, «mille-feuille» переводится, как «тысячелистник». И действительно, в слоеном тесте можно разглядеть множество отдельных слоев. При этом классическое французское пирожное легко приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту. Мильфей часто называют французским Наполеоном. Однако в отличие от привычного нам торта, слои теста не пропитываются кремом, а остаются хрустящими.