Таджикский тандыр своими руками
Тандыр-кебаб уйг. Популярно у многих народов Центральной Азии уйгуров, дунган, узбеков, таджиков , у узбеков считается одним из национальных блюд и визитных карточек узбекской кухни. Как и множество других кебабов, тандыр-кебаб известен с глубокой древности, вначале как еда тюркских кочевников, воинов и странников; позже распространился и среди оседлых жителей Мавераннахра и Хорезма.Узбекский, Таджикский, Киргизский. Прекрасный ,очаг тандыр очаг
Не было и дня, чтобы кто-то в поисках дома летней жительницы Зебониссо Давлатовой не заехал в кишлак Шохбика джамоата Тугарак Восейского района. Женщина славится тем, что уже на протяжении многих лет изготавливает национальную печь - тандыр. Тандыр у нее глиняный, в отличие от новомодных цементных печей, продаваемых на рынках. Глиняный тандыр не вредит здоровью, говорит собеседница, и если на тыльной стороне лепешки после выпечки остается песок, то он не повредит человеку, а вот цементная пыль опасна для организма. По ее словам, она унаследовала свое мастерство от родителей.
Тандыр кавап
Вы находитесь в архивной версии сайта информагентства "Фергана. Или закройте это окно , чтобы остаться в архиве. В Таджикистане в нынешнем году впервые были возбуждены уголовные дела и вынесены приговоры ВИЧ-инфицированным по обвинению в умышленном заражении вирусом.
- Даты съездов ЛКСМ Таджикистана
- Расположена на Ю.
- Мы выбрали дамламу. И угадали.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Нони танури модар мазааш дигар аст 2020
- Хоким Сырдарьинской области обеспокоен неумением девушек печь хлеб , Общество. Ботиржон Мирзакулов, хоким Сырдарьинской области, выразил свои опасения по поводу вымирания традиции среди женщин, печь хлеб дома.
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Сегодня появляется все больше ценителей блюд из тандыра.
В таджикской столице несколько лет стоит остро вопрос об использовании тандыров - печей из глины, в которой готовится множество национальных блюд. Власти ставят под запрет их нахождение на улицах города, а население все равно использует. О том, как кто-то считает это издержками прошлого, не допустимыми для столичной жизни, и о том, что без тандыров сегодня не обойтись, а материале ИА Фергана.