Каша Геркулесовая Польза
На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком. Роскачество исследовало овсяные хлопья.Геркулес (овсянка): польза и вред каши для здоровья
Овсяные хлопья Герулес — сплющенная крупа зерновой культуры «овёс». Растение выращивают в странах с умеренным и холодным климатом. На островах, а также в местностях, где часто случаются дожди, овёс — одна из немногих культур, способных вызреть за сезон.
В начале хотелось бы отметить одну важную оговорку, правильнее говорить не геркулесовая каша а овсяная. Не секрет, что геркулесовая каша — это очень полезный завтрак. Безусловно, овсянка нравится не всем, но многие, тем не менее, ею с удовольствием завтракают.
Есть овсяную кашу каждое утро — залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» — залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес — в чем разница? Что полезнее?