Как построить хороший погреб своими руками
Владельцам загородной недвижимости хорошо знакома ситуация, когда после богатого урожая значительная его часть просто погибает. Необходим погреб-холодильник, где можно хранить различные культуры: картофель, яблоки, капусту, морковь, тыкву, а также закатки консервы. Многим понравится мысль прятать тут запасы алкогольных напитков. Рано или поздно приходит понимание: без отдельного сооружения не обойтись.Как сделать погреб своими руками: технология и особенности строительства
Оглавление: Как выкопать погреб своими руками: подготовка котлована Как сделать погреб своими руками: строим помещение Вентиляция погреба: назначение и самостоятельное изготовление Погреб своими руками: как сделать гидроизоляцию. Кто не знает, что такое погреб, тот наверняка зимой питается продуктами из супермаркета. Мне жаль таких людей — не попробовав маринованных огурчиков или помидоров, простоявших в рассоле в прохладном погребе, они, можно сказать, потеряли полжизни. Вкуснее чем домашняя консервация, ничего нет. Ну да ладно, каждый волен выбирать сам, как жить и чем питаться.
Сохранить урожай фруктов и овощей, запасы консервации можно только в специально оборудованном хранилище. Здесь поддерживается особый микроклимат, поэтому запасы хранятся всю зиму, а иногда и весну. Такое хранилище нужно каждому огороднику, чтобы его труды не пропали. Подробно разберем, какие они бывают и как самостоятельно сделать погреб на даче.
- Преимущества и недостатки двух проектов погребов
- Погреб — хранилище овощей, фруктов и консервации.
- Погреб — нежилое помещение, предназначенное для хранения припасов.
- Добротно построенный погреб поможет сохранить сельхозпродукцию и составит конкуренцию холодильному оборудованию, позволяя значительно сохранить потребление электроэнергии. В правильно построенном вентилируемом погребе поддерживается постоянная температура и влажность, что особенно важно при хранении фруктов, например яблок, они долго сохраняют свой вкус и аромат.
Незаменимым в хозяйстве издавна был погреб, в котором хранили консервации и собранный урожай. Если он устроен правильно, все продукты сохраняли свои изначальные вкус и запах. Это хранилище может служить подвальной частью жилого помещения со входом из дома, или же иметь отдельный вход при строительстве отдельно от жилого помещения.