Как Готовить Неочищенный Рис
Дарьины рецепты. Суп харчо из баранины с рисом.Как правильно варить бурый рис
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Бурый рис он же коричневый рис, от английского brown rice представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса, а также сколько варить бурый рис по времени.
- Как варить бурый рис
- Вообще, рис — это растение семейства злаковых.
- Как приготовить коричневый рис?
- Нешлифованный рис с овощами чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками правильного питания. К тому же этот сорт риса отлично сочетается с овощами и обогащает их вкус своим неповторимым ореховым ароматом.
Я раньше не особо любила рис и ела его очень редко. Как-то в магазине увидела бурый рис и захотела попробовать. Мне понравилось, но, через какое-то время, захотелось его чем-то разнообразить. Вот я и эксперементировала.