Как Готовить Гриб Рядовка
Моё тридевятое царство. Разновидность грибов - рядовок. Рядовка скученная. Рецепт приготовления.Как варить грибы рядовки и сколько вымачивать
Азбука огородника. Эти рецепты станут любимыми на вашем столе: как приготовить вкусные грибы. Грибы могут быть очень разными — предлагаю рецепты, которые разнообразят ваш стол и подарят новые вкусовые ощущения. Попробуйте и сами убедитесь.
Рядовку можно заготавливать на зиму с помощью заморозки, сушки или засолки, готовить разнообразные блюда из свежих грибов, вводить как ингредиент в соусы высокой кухни. Диаметр шляпки рядовки фиолетовой может варьироваться от 6 до 15 сантиметров, а у крупных грибов диаметр может доходить до 20 сантиметров. Форма шляпки выпуклая, полушаровидная кромка тонкая, завернутая книзу. Со временем форма шляпки меняется на выпукло-распростертую или становится вдавленной с загнутыми краями, иногда кромка бывает волнисто-изогнутой. Шляпка покрыта блестящей, гладкой кожицей. В молодости окрас этого гриба ярко-фиолетовый, но со временем начинает блекнуть от кромки, становится охряной или буроватой.
Рядовки грибы так называются из-за того, что растут рядами или группами. Поэтому же в некоторых районах их называют «мышатами». Рядовка любит сосновые и смешанные леса, часто растет среди мха и на трухлявых сосновых пенечках. Иногда можно спутать рядовку фиолетовую с несъедобным фиолетовым паутинником.