Ферментирование трав в домашних условиях
Собственноручно приготовленный ферментированный чай не идет ни в какое сравнение с обычными травяными настоями! Заваривание необработанной травы придает напитку бледный цвет и вкус целлюлозы. А вот чай из ферментированной зелени даст фору многим элитным сортам чая — он обладает глубоким цветом, ярким вкусом и медовым ароматом - это целый летний луг в стакане! Кроме того, в отличие от черных и зеленых сортов, ферментированный чай не содержит кофеин и богат легкоусваиваемыми, водорастворимыми полезными веществами.Вакуумное ферментирование домашних фиточаёв
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Как правильно ферментировать растения для чая В избранное!
Ферментация — это обработка чайных листьев, после которой напиток получает особый вкус и аромат. Свежий чайный лист горький, и просто так заварить его не получится. Чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток, сырье нужно правильно приготовить.
Иван-чай, мята, мелисса, листья малины, разросшаяся к осени лесная земляника — вот далеко не полный список того, что можно собрать прямо сейчас рядом с вашей дачей. Так что берите корзинку, а мы расскажем, в какое время и где собирать травы, как их ферментировать, хранить и заваривать. Мария Киреева, травница. Мария работала в области моды, но 10 лет назад решила взять паузу и отдохнуть. В том момент она узнала про существование травницы Елены Зайцевой и заинтересовалась: «Во мне отозвалась мысль, что прямо под ногами растут совершенно потрясающие, полезные растения. Я подумала: почему не попробовать, у меня ведь дом в Никола-Ленивце, где я каждое лето живу с детьми.