Чуду беркал рецепт
Вода Мука Соль замешиваем пресное тесто. Положить в него творожный шарик он должен быть чуть больше,чем шарик с тестом и собрать с боков тесто. Раскатать полученную лепешку скалкой. И положить на сухую сковороду,обжаривать с обеих сторон,готовый ботишал обильно смазать сливочным маслом и посыпать толокном!Как делать тонкое чуду - беркал? | национальная еда Дагестана | рынок Махачкалы, 2018
Есть в Гунибском районе Дагестана два селения — Чох и Согратль. Одно высится на скалистой круче, другое — на неприступной горе. Одно славится учеными, другое — докторами наук. В одном готовят круглый румяный ботищал, в другом — похожий на солнышко беркал. Оба этих тонких пирога с начинкой — чуду — необычайно вкусные и нежные, так что любят их далеко за пределами родных аулов. Но есть между ними и важные отличия.
Чуду, ботишал, беркал и пр.
Беркал — это национальное аварское блюдо Гунибского округа местечка Согратль. У этого блюда имеется аналог — называется «Ботищал». Готовят его по соседству от Согратля в Чохе. В отличие от последнего Беркал гораздо тоньше и тянуче свойство нагретого и по особо приготовленного творога. Потому называется либо «Согратлинские Беркал», либо «Согратлинские Чуду». Желанна не только на столах аварцев согратлинцев , но и на праздничных столах других народностей Дагестана.
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.